中石油管道有限责任公司副总经理王立昕一行拜访省能源局
发布时间: 2017-09-07 来源:国家发展和改革委员会

  为推进解决中石油中俄东线在苏相关前期问题,9月5日上午,中石油管道有限责任公司副总经理王立昕一行来宁拜访省发改委党组成员、省能源局杭海局长。

  王立昕副总经理就中石油在苏天然气业务、未来规划及中俄东线前期情况进行了介绍。与会双方重点就中俄东线在南通和昆山路由协调进展进行了沟通。我委(局)根据省政府领导的要求,进行了专题调研和研究,并已将推进方案上报省政府。

  杭海局长代表省发展改革委(能源局)感谢中石油长期以来对江苏天然气行业发展的支持,表示中俄东线是国家战略干线,省委、省政府领导对管道建设高度重视,省发改委(能源局)将配合省政府积极协调中俄东线在南通和昆山穿越路由。江苏正在大力削减煤炭消费量,促进天然气等清洁能源利用,杭海局长提议双方深化长远合作,江苏将一如既往支持中石油在苏天然气基础设施建设,希望中石油进一步拓展在苏供气市场,继续为江苏能源结构调整做出贡献。

  省能源局油气处和规划处参与接待。

相关文章