我委第三期处室(支部)负责人专题研修班成功举办
发布时间: 2017-09-21 来源:人事处

  为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,提升处室(支部)负责人专业化水平和党性修养,按照我委年度培训计划安排,9月上中旬,人事处、机关党委举办了第三期委机关处室(支部)负责人专题研修班,朱昱副主任出席研修班开班仪式并讲话,委机关处室及委属单位(支部)负责人共30余人参加了培训。此次专题研修班分两个阶段举行,第一阶段于9月3日-5日在昆山杜克大学培训,主要是集中授课、参观党建教育基地和苏州工业园区;第二阶段于9月11日-12日赴杭州集体调研,主要是赴阿里巴巴集团和特色小镇进行现场教学。 

  此次专题研修注重业务和党务有效融合,从委处室(支部)负责人工作实际需要出发设置授课内容,分别邀请知名专家学者讲授习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”讲话精神、产业互联网与智能制造以及融媒体时代危机管理与舆情引导。在业务培训的同时,加强党性锻炼学习,参观了新四军淞沪抗日史迹纪念馆、顾炎武纪念馆故居,在浓厚的革命氛围中接受熏陶、陶冶情操,牢筑理想、坚固信念。

  学习之余,大家互相交流学习感受和体会。越是深入学习越发觉得知识储备不够,处理复杂问题的能力不够,“学然后知不足”这是各位处长的共同心声。通过学习,大家一致感到,此次专题研修虽然时间不长,但收获很大。一是对习总书记治国理政新理念新思想新战略有了更加深入的理解,进一步牢固树立“四个意识”;二是对新经济新技术新产业的快速发展有了更加深刻感受,进一步增强了推进产业结构调整和经济转型升级的紧迫感和责任感;三是对做好危机管理与舆论引导工作的重要性有了更加充分的认识,进一步强化了舆论引导与危机处理意识。同时,大家表示,提升自身能力和水平,不仅仅寄希望于专题培训,更要牢固树立学无止境、时不我待的思想,时时处处把学习放在心上、抓紧抓实,力求学以致用、学用相长、创新作为、推进工作。

相关文章