江苏省扶贫协作和对口支援工作推进会在南京召开
发布时间: 2017-10-09 来源:经济合作处

  9月28日下午,全省扶贫协作和对口支援推进会在南京召开。这次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,全面落实东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、第六次全国对口支援新疆工作会议和国务院刚刚召开的深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,以及西藏自治区深化对口援藏扶贫工作会议要求,按照省委李强书记、吴政隆省长作出的“我省扶贫协作和对口支援工作要走在全国前列”的指示,回顾总结我省新一轮扶贫协作和对口支援的成绩和经验,安排部署下一阶段工作任务,更大力度推进扶贫协作和对口支援工作,坚决帮助深度贫困地区打赢脱贫攻坚战,为全国大局作出新贡献。

  会上,省对口帮扶陕西省、青海省、贵州省铜仁市工作队,援藏、援疆、援青前方指挥部,以及有关设区市和省有关部门负责同志先后发言,从不同方面总结交流了近年来开展扶贫协作和对口支援的工作情况。省委副书记、常务副省长黄莉新同志在会上做重要讲话,并对我省下一阶段工作进行部署,对进一步深化扶贫协作和对口支援提出新的要求。

    参加这次会议的有各设区市人民政府有关领导,省各有关部门负责同志和省对口帮扶陕西省、青海省、贵州省铜仁市工作队总领队。我委分管领导赵芝明副主任,省对口帮扶陕西工作队领队、省发展改革委张世祥副主任参加会议并发言,省能源局局长杭海同志也参加了会议。

相关文章