赵芝明副主任出席江苏省“十三五”扶贫协作规划征求意见会
发布时间: 2017-10-19 来源:经济合作处

  为贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,根据中共中央办公厅和国务院办公厅联合下发的《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》以及国务院扶贫开发领导小组下发的《东西部扶贫协作考核办法(试行)》,10月16日,我委在南京召开江苏省扶贫协作规划征求意见会,听取我省相关单位和部分结对帮扶市的意见。

  参加这次会议的有省委组织部、省财政厅、省扶贫办、省人社厅、省经信委等相关处室负责人,南京、无锡、常州、苏州、南通市发展改革委相关处室负责人。承担规划编制任务的江苏省工程咨询中心同志介绍了规划编制的工作情况,各参会人员围绕扶贫协作背景、目标任务、帮扶要求、工作方式等方面进行了交流讨论,对规划文本提出了许多有价值的建议。我委分管领导赵芝明副主任到会讲话。

  赵芝明副主任在讲话中指出:东西扶贫协作工作艰巨而光荣、任重而道远,需要各相关部门、各相关市、全社会力量同心协力;希望大家按照中央部署,结合自身实际开展工作,充分发挥规划的引领作用,尽快形成扶贫协作“1+3+13”的规划体系,确保中央各项部署要求得到不折不扣的落实,在做好各项规定动作同时,体现出江苏特色,确保我省扶贫协作工作走在全国前列。

相关文章