朱晓明主任巡查太滆运河
发布时间: 2017-10-26 来源:区域经济处

  为切实履行“河长”职责,10月17日,朱晓明主任赴常州市武进区巡查太滆运河。朱主任现场查看了太滆运河河道水质现状,调研了武南污水处理厂、新孟河延伸拓浚工程(太滆运河段)、前黄镇郎家塘农村分散式生活污水处理工程PPP项目和前黄镇运村尧塘浜整治工程建设情况,并召开了座谈会。地方河长、武进区区长戴士福及常州市、武进区有关部门负责同志参加了巡查。委区域处相关同志陪同巡查。

  座谈会上,武进区汇报了太滆运河水环境整治进展情况、当前治理工作中存在问题及下一阶段工作打算后,朱晓明主任现场发表了讲话。首先,朱主任充分肯定了太滆运河治理前期取得的成效,总体水质由V类提升为III类,完成了阶段性任务。其次,朱主任要求武进区要继续下大力气,采取切实有效措施扎实推进太滆运河水环境整治。一是咬定目标不放,确保按期完成任务;二是控源截污必须达到100%;三是探索新的投融资方式;四是高度重视生态修复;五是加强监测。最后,朱主任简要介绍了我委正在推进的太湖治理综合改革工作情况,并就武进区提出的请省发改委支持的事项予以了积极回复。

                                                                           

                        

相关文章