我委召开太湖流域治理综合改革工作座谈会
发布时间: 2017-10-26 来源:区域经济处

  为全面推进新一轮太湖流域水环境综合治理,我委于10月12日召开了太湖流域治理综合改革工作座谈会,朱晓明主任、王汉春副主任参加会议。省财政厅、环保厅、水利厅、太湖办,无锡市发改委,中科院南京地理与湖泊研究所及省工程咨询中心分管负责同志和处室负责同志出席了会议。

  会议由王汉春副主任主持。王主任介绍了太湖流域治理综合改革提出的背景及开展的前期工作,传达了中央财经领导小组办公室领导的指示和意见。省工程咨询中心介绍了“改革太湖流域治理模式促进水环境根本性好转”方案大纲思路,与会人员进行了深入讨论,并结合各自职能对改革工作提出了具体的意见建议。

  朱晓明主任作了总结讲话,朱主任指出,太湖流域水环境治理是我省生态文明建设的标志性工程,在十九大召开前夕启动太湖流域治理综合改革意义重大,重现太湖的碧波美景是充分体现中华民族四个自信的具体表现,是我们江苏人的历史担当,推进太湖流域治理综合改革是落实十九大关于生态文明建设部署的具体行动,是打好太湖治理攻坚战的重要行动。朱主任要求,要准确把握太湖流域治理综合改革的任务,一是加快推进管理体制改革,二是积极推动治理模式创新,三是大力推进开放式治理,四是加快完善治理支撑体系。朱主任强调,各部门要齐心协力、密切配合,共同推动太湖流域治理综合改革工作落到实处。要加强与国家和兄弟省市的沟通协调,同时,做好宣传引导,广泛动员各方力量共同参与太湖流域治理。

相关文章