2017年长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会在江苏省常州市溧阳召开
发布时间: 2017-11-08 来源:综合规划处

 

  11月6日下午,2017年长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会在江苏省常州市溧阳召开。上海市发展改革委副主任周强,浙江省发展改革委副主任、能源局局长蔡刚,安徽省能源局副局长曹越方,江苏省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海出席会议。

  2017年,江苏省发展改革委(能源局)为三省一市能源专题合作组的轮值方。根据省领导要求,受委主要领导委托,杭海局长介绍了江苏能源经济运行总体情况和长三角能源合作进展情况,并对深化推进长三角能源领域合作提出了有关工作建议。今年以来,三省一市能源专题组贯彻落实长三角主要领导座谈会和联席会议精神,电力合作项目建设稳步推进,新能源和可再生能源领域合作不断拓展,区域内油气储运设施建设加快推进,区域能源市场逐步壮大,能源交流工作更加紧密,长三角地区能源合作取得了较好的成效。下一步,为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记提出的“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳安全高效的能源体系”的要求,三省一市能源专题组要从强化规划实施、争取国家政策支持、提高区域能源保障水平等方面,立足当前着眼长远,进一步加强合作共赢。

  会议分析了长三角能源合作面临的机遇和挑战,交流了年度重点工作进展情况,并对下一步深化长三角能源合作工作思路进行了研讨。会议对《长三角三省一市加强能源领域战略合作框架协议》进行了讨论,初步达成共识,根据要求拟在长三角主要领导座谈会上由三省一市分管领导正式签署。会议审议通过了《2017年长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会会议纪要》。

  三省一市发展改革委(能源局)有关领导、处室负责同志和能源合作专题组联络员参加会议。

相关文章