省政府召开专题会议研究推进沪苏大丰产业联动集聚区建设
发布时间: 2017-11-14 来源:省苏北办

  2017年11月13日,省委副书记、常务副省长黄莉新主持召开会议,听取沪苏大丰产业联动集聚区建设情况汇报,研究部署下阶段工作。

  沪苏大丰产业联动集聚区是上海市人民政府、江苏省人民政府于2014年共同发文成立的产业合作园区,地处上海市最大的“飞地”——大丰上海农场。2015年园区正式揭牌运行以来,双方各级领导高度重视,规划先行、强化配套、聚力招商,成效初显。

  盐城市专题汇报了集聚区建设进展情况。到目前,起步区7.7平方公里控制性规划已经获批,专项规划年内全部编制完成;污水处理、电力工程、道路设施不断完善,先后吸引33批近200人次到集聚区考察投资合作事宜。今年9月,举行了8个重点项目集中开工,并正式签约2个10亿元以上项目。

  黄莉新指出,省各有关单位要落实好两省市共同明确的意见,加强协调联动,会同上海方面共同加大支持力度。集聚区要抓好重大项目,积极深化与上海的产业合作。

  省发展改革委主任朱晓明、副主任朱昱参加会议。朱晓明主任表示,省发展改革委将积极推进产业合作共建,认真落实支持大丰集聚区建设的各项工作。

相关文章