南京市发展改革委走访企业破解发展难题
发布时间: 2017-03-14 来源:南京市发展和改革委员会

  3月10日,南京市发展改革委党组书记、主任沈剑荣、纪检组长李小保和副主任林峥分别率高技术处、产业处、服务业处、区域处、机关党委和监察室等相关处室前往南京软件园、南京高新技术产业开发区和南京地铁集团等单位深入调研新兴互联网等企业发展状况,为企业把脉,破解发展难题。

  沈剑荣主任一行认真考察了南京云田数码科技股份有限公司、南京天纵易康生物科技股份有限公司和江苏国变电气股份有限公司等企业产品生产车间、产品展示,仔细听取了企业关于生产经营、产品研发、企业发展战略等情况介绍,带领大家从创新性、原创性、实用性、成长性等方面分析企业的核心竞争力和发展前景,积极为企业的业务拓展和发展规划出谋划策。

  当了解到企业在办公用地、省外业务拓展等方面现实困难和需求后,沈剑荣主任表示:市发展改革委正以“大走访”为契机,进一步与企业建立新型政商关系,推动政企深度互动,下一步将带着企业一起做好到对口支援地区拓展市场,加大项目扶贫、科技扶贫力度,实现扶贫地区发展与企业业务拓展“双赢”,利用企业家大会等平台,积极做好企业推介工作,同时着力协调有关部门加大资金、项目、政策等方面的扶持力度,为本土企业成长保驾护航。沈剑荣主任还勉励企业要发挥自身优势,积极实施“走出去”战略,不断做大、做强、做精,力争发展成为知名、大型的南京本土企业,为南京的“两聚一高”多做贡献。

相关文章