淮安市发展改革委系统干部能力提升暨重大项目建设管理培训班举办
发布时间: 2017-05-15 来源:淮安市发展和改革委员会

  5月7日—12日,淮安市发展改革系统干部能力提升暨重大项目建设管理培训班在复旦大学国际关系与公共事务学院培训部举行。来自市重大项目推进工作领导小组成员单位、全市发展改革系统70余人参加培训。

  开班仪式上,复旦大学国际关系与公共事务学院扶松茂副院长发表了热情洋溢的致辞。淮安市发展改革委党组成员、机关党委书记赵联建主持开班并动员讲话,他指出,复旦大学位列“211工程”、“985工程”,是一所综合性研究型的全国重点大学。复旦大学国际关系与公共事务学院培训部是中组部指定的全国干部教育培训基地,参训学员要珍惜难得机会。一要实学。既要“身入”,更要“心入”,带着工作中的问题、实践中的困惑,多进行一些请教提问,多进行一些交流研讨,确保学有所获、学有所成。二要深学。谨记复旦“博学而笃志,切问而近思”的校训,力行“刻苦、严谨、求实、创新”的学风,既要学好与从事工作密切相关的专业知识,又要学好具有连带关系的旁系知识,推动能力大提升。三要严学。严格作风纪律,严守“八项规定”,班委、组长要发挥领头作用,推动培训班的各项要求落到实处,学员要增强自律意识,注意个人身体健康和人身安全,自觉维护个人和集体形象,展示淮安干部好形象。

  培训期间,上海市委党校冷鹤鸣教授、复旦大学国际关系与公共事务学院公共行政系陈晓原教授、复旦大学历史系冯玮教授等7位重量级专家,专题讲授了领导干部的科学世界观与方法论、中国国情认知和社会热点问题研讨、产业结构调整与战略性产业培育、政府投融资与招商项目运作、区域经济规划与产业发展、我国宏观经济形势与转变经济发展、情绪压力管理技巧和智慧型城市的规划、建设和管理等8个方面课程,并安排了2个场次的现场实境教学。

  近年来,淮安市发展改革委始终把加强学习作为履职尽责的第一需要,推动干部职工成为本行业、本领域的“首席专家”,本岗位、本市域的“行家里手”。2017年,继续打造“两堂互映”品牌,举办4期以上《发改讲坛》、4期《道德讲堂》,举行系统综合素质能力提升、现代服务业、新型城镇化、固定资产投资审批、低碳能力建设、军民融合式发展、区域交流与合作、重大项目与重点工程推进与督查管理等培训班,不断增强研究课题、解决问题、破解难题的能力。

相关文章