南通市发展改革委扎实推进“走帮服”活动
发布时间: 2017-05-17 来源:南通市发展和改革委员会

  今年以来,南通市发展改革委按照省委和市委统一部署,采取扎实有效的措施,切实把“走帮服”活动抓精抓细抓出成效。

  一是统一认识,加强领导。活动启动之初,市发展改革委党组研究成立了“走帮服”活动领导小组,并设立了领导小组办公室。同时,根据对口街道实际情况,制定了机关党委与对口街道工作组前后台呼应的工作机制及市发展改革委“走帮服”活动工作方案。市发展改革委党组就走帮服工作进行了专题研究,并要求全委“走帮服”工作要规定动作做到位,特色工作有亮点。

  二是突出重点,有序走访。今年以来,按照“三个必访”和三个“全覆盖”要求,在全面摸底的前提下,排出重点人群、重点企业。全委党员干部分成24个工作小组,在对口街道的13个社区进行全覆盖走访。截至目前,全委在岗的68名党员干部走访了对口街道40余家企业,走访城乡居民数317家,梳理问题130余个,并对所有问题进行了分类交办。

  三是结合职能,精准帮服。精心制作了1000余份涵盖72项帮扶政策的“政策菜单”送至辖区各企业,服务企业转型升级、帮助企业做大做强。专设市发展改革委“走帮服”活动服务热线,并在社区和“政策菜单”上予以公示,方便居民和企业进行点对点咨询服务。同时突出精准帮扶,目前已经和1位贫困家庭儿童和5户特困居民结成了长期帮扶对子,并成为社区“老舒慈善帮扶社”爱心成员单位。

相关文章