淮安市发展改革委101%服务成效显著
发布时间: 2017-05-19 来源:淮安市发展和改革委员会

  今年以来,淮安市发展改革委紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动,倾力服务重大项目、重点企业和重要民生项目,解决大量事关企业发展、基层需要、群众盼望的现实问题。5月18日,淮安市发展改革委等10家单位从全市124家挂钩单位中脱颖而出,获得市委、市政府授旗和表彰。

  一是固化服务机制。建立定向服务、定期联络、清单服务、联办协办四项制度,根据“三重”项目建设进度目标,列出全年服务计划、服务清单,明确专门联络员并建立销号机制。在每月定期走访“三重”项目的基础上,积极主动帮助挂钩项目协调解决矛盾和问题,并以纪实形式记录服务实绩,按时将服务“工单”报送市软建办。

  二是优化服务形式。创新开展全市发展改革系统“三服务三争取”101%服务集中行动月、项目建设督查(稽察)活动月和重大项目律企同行对接等活动,精心准备“101%服务” “大礼包”,寄发《发改一本通》、《行政审批一本通》、《发展与改革》、《淮安市经济社会发展白皮书(2016)》和《淮安市“4+3”服务业特色产业发展蓝皮书(2016)》等服务资料,不断提升“101%服务”影响力。

  三是强化督查推进。定期对牵头处室走访联络、实绩报送、解决问题等进行督查,及时通报督查情况,对实施不力的处室和人员进行责任追究,并在公务员平时考核中运用督查和问责结果。

相关文章