宝应县发展改革委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布时间: 2017-07-05 来源:宝应县发展和改革委员会

  7月3日下午,宝应县发展改革委组织召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,全委干部职工参加会议。 

  会上,宝应县发展改革委党组书记刘春贵首先传达学习了习近平总书记重要指示精神,学习贯彻省市县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结2016年宝应县发展改革委“两学一做”学习教育开展情况,对推进学习教育常态化制度化进行部署安排。 

  2016年,宝应县发展改革委充分发挥党支部主体作用,推动全体党员深入学习党章、党规,系统学习系列讲话,广大党员的“四个意识”普遍增强。认真做好《党员证》管理工作,有效落实“一进三学”主题活动,“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度。同时积极开展“佩党徽、亮身份、作承诺、树形象”主题活动和合格党员标准大讨论活动,推动全委党员对照“四讲四有”标准,立足岗位实际创先争优,以实际行动展示新时期合格党员形象。  

  刘春贵在动员讲话中指出,推进学习教育常态化制度化,要始终把握“学”是基础、“做”是关键这个基本要求。“真学”就是要在持续学、系统学、深入学上下真功,准确把握党章党规、系列讲话的精神实质,真正做到学有所获、学有所得。“实做”就是要坚持以学促做、知行合一,推动党员干部以“四个合格”为参照,把“学”的成果转化为“做”的自觉,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。就下一步如何开展工作,刘春贵提出了具体要求,一是要突出重点,确保在真学实做上取得更大实效;二是要严格举措,确保抓在日常严在经常;三是要抓好落实,确保工作责任传递到位。  

相关文章