徐州市发展改革委传达学习省委常委会和全市干部大会精神
发布时间: 2017-07-06 来源:徐州市发展和改革委员会

  7月5日下午,徐州市发展改革委召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习7月3日省委常委会和7月4日全市干部大会精神。会议由市发展改革委主任、党组书记高山主持,委机关全体人员和委属单位负责人参加了会议。

  高山传达了省委常委会和全市干部大会精神,带领大家全文学习了省委李强书记和市委张国华书记在会议上的讲话,并对发展改革委下一步贯彻落实会议精神提出了明确的要求。

  高山在讲话中说,省委常委会专题研究徐州工作,这代表徐州在全省发展格局中被提到了空前的战略位置,对我市经济社会发展具有里程碑意义,感到非常振奋人心。李强书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,对我市未来发展具有很强的指导性和针对性,更是发展改革委以后工作的指引和方向。市发展改革委要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,要义不容辞的肩负起更多的使命任务,推动徐州建设淮海经济区中心城市发展。

  高山强调,在下一步工作中一是要深入研究贯彻讲话精神,当好中心城市建设的谋划者。发展改革委上下要对会议和讲话精神进行逐字逐句的学习和研究,对省委关于徐州提出的新的定位、目标内涵和重点任务,要深度剖析、理解透彻,充分发挥宏观经济综合部门职能,积极参与淮海经济区中心城市规划编制和实施意见的起草,通过卓尔有效的工作,不断的去谋划、推动各项工作的落实,促使中心城市建设各项工作任务落地生效、开花结果。二是要旗帜鲜明讲政治,当好中心城市建设的推动者。落实好省委常委会精神,与市委重大战略部署保持高度一致,是当前最大的讲政治。发展改革委全体党员干部要把本职工作与省委的方针政策结合起来、把个人荣辱与部门职能的落实结合起来,在建设中心城市过程中有为、在发挥职能上担当,当好中心城市建设的推动者。三是要弘扬发展改革委的优良作风,当好中心城市建设的执行者。近几年来,发展改革委干部结构得到优化,养成了敢于工作、善于工作、创新工作的优良作风,铸造了一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。在中心城市建设过程中,每一名发改人都要继续弘扬发展改革委的优良作风,在各自的领域内潜心研究业务,争当行家里手,胸中要始终装着全市大局。在具体工作中,要更高站位谋划、更宽视野审视、更高标准要求,争取取得更好的成绩。

  高山要求,各处室要摆脱对传统工作方式的依赖,摆脱思维定式,从以往经验束缚中解放出来,不断创新理念、思路、举措和办法。在推动中心城市建设过程中,对发现的问题要举一反三,对取得的成果要放大效应,开动脑筋、大胆创新,把出台的每一个规划、方案、政策变为可操作、可落实的成效,为中心城市建设添砖加瓦。

 

相关文章