灌南县发展改革委举办“旗帜鲜明讲政治”专题培训班
发布时间: 2017-07-11 来源:灌南县发展和改革委员会

   7月10日下午,灌南县发展改革委举办“旗帜鲜明讲政治”专题培训班,党组书记、主任朱进法就《旗帜鲜明讲政治忠诚担当干事业》作专题党课,组织动员全体党员干部,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉和行动自觉。

  朱进法指出,讲政治是中国共产党的传统和优势,是我党在不同时代的相同命题,是各级党组织和每一个共产党员必须直接面对并需要终生回答的问题。发展改革委全体党员干部要深刻领会旗帜鲜明讲政治的重要意义,充分认识到旗帜鲜明讲政治是推动我们党不断取得胜利的根本保证,是增强我们党自我净化能力的根本途径,是我们推进“两聚一高”的根本保障,我们必须保持头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别自觉,切实把讲政治常态化具体化,凝聚起改革发展的力量,久久为功,行稳致远,不断推动各项工作实现更大突破。

  朱进法强调,要把讲政治的要求,贯穿于党的建设全过程,落实到改革发展各方面,确保上级各项决策部署落地见效。要树立崇高政治追求,时刻拧紧世界观人生观价值观的“总开关”,着力夯实理想信念“压舱石”,做到任何情况下都不忘初心,筑牢精神支柱、扎牢信仰之根。要坚决维护中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决把思想和行动统一到贯彻中央和省市县委的决策部署上来,保证发改工作始终沿着正确方向前进。要始终站稳群众立场,紧扣群众需求做决策,依靠群众联动促发展,对照群众评价验成效,始终和人民群众鱼水相依、水乳交融,确保党的执政基础坚不可摧。要切实增强担当意识,有乐于担当的情怀、敢于担当的勇气、善于担当的能力,坚决不做只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力的“庸官”。要严守政治纪律规矩,心中有戒不妄为,守得住清贫、耐得住寂寞,稳得住心神、经得住考验。

  就如何确保做到“旗帜鲜明讲政治”,朱进法强调,全体党员干部必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,把讲政治的各项要求落到实处。要加强政治理论学习,坚持读原著、学原文,深刻领悟其丰富内涵、精神实质和理论真谛,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,同时把学习成果体现在提高思想力、决策力、执行力上,不断提高解决实际问题的能力和水平。要严肃党内政治生活,更加强化问题导向,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决防止忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向。要锤炼过硬政治能力,经常对照习近平总书记提出的“七个有之”进行反思,提高政治敏锐感、政治判断力和政治鉴别力。要发挥模范先锋作用,领导干部要自觉践行社会主义核心价值观,争当社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。要加强组织领导,周密安排部署,分层分类开展,统筹结合推进,确保专题学习培训工作有序开展、取得实效。

相关文章