徐州市发展改革委举办系统法制建设及依法行政培训
发布时间: 2017-07-11 来源:徐州市发展和改革委员会

  为进一步提升发展改革系统普法宣传教育力度和依法行政水平,降低行政复议和行政诉讼风险,7月7日,徐州市发展改革委举办全市发展改革系统法制建设及依法行政培训。各县(市)、区发展改革委(局)法制工作分管负责人及有关工作人员,市发展改革委各业务处室全体人员及委属单位法制工作人员参加了培训。

  市发展改革委法律顾问、江苏省智临律师事务所裴建平律师就2016年度发改系统行政诉讼情况及趋势进行专题授课,“以案释法”结合经典案例就利害关系认定、行政机关行为可诉性、行政许可程序、政府信息公开等发改系统行政诉讼案件常见问题进行了细致讲解,并以长期的理论研究积淀和工作实践经验为根基,联系发改系统工作实际,对发展改革系统加强行政诉讼风险防控,提高依法行政水平,提出了具有针对性的工作建议。

  徐州市发展改革委将以此次培训为契机,进一步提高运用法制思维和法治方式推进发展改革的能力,严格依照法定权限和程序行使职权、尽职尽责,努力开创依法行政工作的新局面。

相关文章