南通市召开全市服务业工作推进会
发布时间: 2017-07-31 来源:南通市发展和改革委员会

  7月28日下午,南通市召开全市服务业工作推进会,交流、总结、点评今年上半年服务业工作,围绕年度主要目标任务,对标找差,对下半年服务业工作作出部署安排,全力推进服务业工作实现新发展。会议由南通市发展和改革委员会党组书记、主任尹建勇主持,市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

  会上,各县(市)、区政府围绕上半年服务业经济发展亮点、存在问题及下一步举措作了交流发言。尹建勇主任通报了上半年全市服务业项目核查结果及市级服务业示范集聚区评价情况。

  单晓鸣副市长就下一步服务业工作提出了五点要求:一是强化运行监测,密切关注服务业运行走势,及时做好重点指标的监测分析,强化进度支撑;二是猛攻重大项目,确保全面完成全年服务业投资目标任务,抓实招商引资,做好协调服务,谋划好明年重大项目计划;三是培育龙头企业,制定龙头企业梯度培育计划,实施一企一策,开展精准服务,加大各类资源要素集聚力度,鼓励企业做大做强;四是提升集聚水平,在集聚区和楼宇方面共同发力,突出示范效应,加快培育一批集聚水平高、示范效应强的示范集聚区和星级主题楼宇、亿元楼宇;五是加快对接上海,抓紧搭建工作班子,制定具体实施方案,形成上下联动、条块协同的整体合力。

相关文章