宝应县发展改革委召开半年工作推进会
发布时间: 2017-08-02 来源:宝应县发展和改革委员会

  7月31日下午,宝应县发展改革委组织召开半年工作推进会,总结成绩,查找不足,安排部署下半年工作重点。宝应县发展改革委主任刘春贵主持会议并提要求。 

  上半年,宝应县发展改革委创新思路,锐意进取,各项工作均取得较好成绩,突出表现为新能源有效推进,重大项目有效实施,融合发展有效进步,专项整治有效完成,窗口服务有效展示,安全稳定有效管控,党风廉政有效落实,各项经济指标全面实现“双过半”,为全县经济平稳较快发展作出了积极贡献。 

  刘春贵在讲话中指出,下半年,将认真贯彻落实宝应县委十二届三次全委会精神,进一步创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,突出重点,服务大局,扎实有效地开展各项工作。 

  一是抓统筹,确保主体指标全面完成。按照年初制定的工作目标,强化指标监测,抓好预警调控,着力补好短板,努力实现全年地区生产总值增长9%;一般公共预算收入增长5%;全社会固定资产投资增长15%;全社会消费品零售总额增长10%;城乡居民人均可支配收入分别增长10%和9%。完成市下达新竣工投产任务1个,完成市下达“两化”和生态中心考核任务;上争资金14亿元,确保全年目标任务全完成,硬完成。 

  二是抓争取,确保光伏基地申报成功。按照最新标准和要求,积极收集、组织相关附件材料,力争基地评选附件材料“全、优、精”,充分展示我县创建基地的禀赋优势,推动基地顺利获批。 

  三是抓推进,确保重点工作顺利实施。对近3年36个中央预算内投资项目,做好迎查、督查和自查,逐个了解项目进展,找准存在问题,全面推进项目加快实施。对列省市项目库项目,密切跟踪调整动向,确保重大项目有序实施,力争在省市考核中取得佳绩。引导50家企业成功申报军用物资供应商,帮助宝胜、九力绳缆申报军民融合引导资金。推进曹甸镇进入省特色小镇第二批名单,射阳湖、望直港等镇进入市创建名单。做好首批“不见面”审批服务事项清单,优化办理流程,减少办理环节。牵头推进“在线审批”,加强平台运行管理, 强化督查指导,严格确保“在线平台下无审批”。做好“江淮生态大走廊”债券发行工作。 

  四是抓考核,确保全委工作再创佳绩。细化分解市县各项考核目标任务,逐条对接,逐条分析,强化时间、责任意识,牢牢把握工作的主动权,齐心协力抓落实,确保完成市县下达的各项目标任务,不断推动发展和改革工作取得新突破。 

相关文章