常州、泰州两市发展改革委召开扬子江城市群建设座谈会
发布时间: 2017-08-04 来源:常州市发展和改革委员会

  8月4日上午,泰州市发展改革委朱应才副主任带领综合处、规划处、重大办项目处、高技处等负责同志来到常州,与常州市发展改革委孙益锋副主任及相关处室就共同推进扬子江城市群建设进行了座谈。

  经过充分交流,双方一致认为:常州、泰州两市在扬子江城市群建设中具有区域地位相近、发展诉求相似、特色产业互补、人文交流密切等合作共建基础,应该携手为扬子江城市群建设作出应有贡献,通过跨江联动发展提升城市能级,带动苏北发展,助推江苏中轴崛起。

  会议还就合作共建的具体问题进行了深入探讨,形成了部分原则性意见:一是要加快推进过江通道等基础设施建设,强化跨江联动支撑;二是要梳理各地优势主导产业,密切产业交流合作,形成差异化发展;三是要加强体制机制创新,更好地发挥市场机制作用,探索多种形式的园区合作模式;四是要把沿江区域作为桥头堡,加快建设、扩大合作,共同打造扬子江城市群跨江联动先行区、示范区。

相关文章