海门市发改经信委深入开展安全大检查活动
发布时间: 2017-09-07 来源:海门市发展改革和经济信息化委员会

  96日,海门市发改经信委钮健主任带队组织相关科室,对鑫源热电、联海热电、西气东输管线分输站等企业深入开展安全生产大检查活动。通过听取企业负责人对之前大检查中发现问题整改情况的汇报、翻阅安全生产台账、查看生产现场安全管理情况等方式对有关企业安全生产工作进行全面检查。根据检查结果来看,相关企业严格按照市发改经信委安全生产大检查方案要求,认真组织开展了相关工作,在落实企业安全生产主体责任工作中较为扎实,但仍有部分方面待进一步改进和完善,如对近期收到的部分安全生产文件没有认真落实、技改现场临时施工设施随意设置、部分消防设施的没有及时更换等。 

  在检查中钮健主任强调:现在正值企业全年生产旺季,诱发安全生产事故的隐患大量存在,要进一步提高安全意识,加强员工安全教育培训,健全安全生产规程,严格按照标准操作。对于检查中发现的安全隐患,必须及时整改到位。十九大召开在即,热电联产、船舶修造、民爆及西气东输管线等相关企业要时刻绷紧安全生产之弦,相关科室同志在此次深入大检查工作中要坚持“四不两直”,认真履行安全监管职责,确保相关行业安全形势良好。 

相关文章