泗阳县发展改革局“三进三帮”活动措施有力 成效明显
发布时间: 2017-09-19 来源:泗阳县发展和改革局

  9月16日,泗阳县发展和改革局组织干部职工赴泗阳县穿城镇砖井村开展“三进三帮”大走访活动, 摸清实情,理清思路,找准着力点,主攻突破点,推进农业农村经济更好更快发展。该局“三进三帮”活动深入实施以来各项帮扶举措扎实稳步推进,取得良好的经济效益与社会效益。

  一是采取针对性措施,做到心到身到,推进活动持续深入开展。坚持常进常访,确保帮扶村居、农户走访全覆盖,突出问题导向,摸排问题清单做到“帮到位”,解决医保报销、子女就学、就业创业等实际问题; 

  二是要抓住发展关键环节,按照“六聚焦六强化”要求,充分发挥发改系统的部门优势。紧密结合镇村发展、脱贫攻坚等重点工作,多次与该村班子成员研究制定帮扶计划,通过积极协调高效推进先后为该村筹建光伏电站、培育中草药种基地、推动家门口就业、送农肥农资入村等,推动帮扶从“输血型”向“造血型”转变; 

  三是构建联系帮扶群众常态化长效化机制。泗阳县发展和改革局深化固化、实化量化“三进三帮”活动,全局干部每个月走访帮扶村居不少于2次,常态化真访实帮、解决问题,加强作风建设,进一步密切党群干群血肉联系。

相关文章