无锡市启动2018年为民办实事项目征集工作
发布时间: 2017-09-19 来源:无锡市发展和改革委员会

  从9月19日起,无锡市正式启动2018年为民办实事项目征集工作。

  本次征集工作,既秉承责任明确、落实到位的原则,要求各相关部门围绕自身职能,积极建言献策;又坚持集思广益,广开言路,通过各类媒体向广大人民群众征集宝贵意见,充分倾听群众呼声。

  2018年为民办实事项目征集,坚持“针对性、普惠性、可操行性”原则,要求项目贴近人民群众最关心、最急需解决的热点、难点、焦点问题;项目尽可能是带有全局意义、市民普遍关心、迫切需要解决、受益面广的项目,具有普惠性;提出的实事项目在市级层面能够解决,具有较强的可操作性,在年内可以完成或见到实效,具有可行性。同时,要求实事项目“特点鲜明,重点突出,受益面广、影响力大、群众感受强烈”,并力求将一批人民群众最关心、最急需解决、最有温度感的好项目列入2018年为民办实事项目清单。

  本次征集工作从9月19日开始,到10月25日截止,将历时一个多月,意见建议可以通过发送电子邮件(WXRMAFG@163.COM)、信函(邮寄到无锡市观山路市民中心3号楼1215室,无锡市发展和改革委员会国民经济综合处,邮编:214131)、传真(0510-81821543)等方式参与,欢迎广大市民及社会各界踊跃参加征集活动。

相关文章