灌南县召开全县经济分析会
发布时间: 2017-09-22 来源:灌南县发展和改革委员会

  9月20日,灌南县召开全县经济分析会,县长商振江主持,县领导李占超、刘峰、廖朝兵、张友明、谭海军、王钢,各乡镇乡镇长、各园区和各相关部门负责人参加会议。

  1-8月份,灌南县经济总体呈现“稳中向好,稳中有进”态势,一般公共预算收入稳步增长,社会消费品零售额、外贸进出口等指标增幅稳定,实际利用外资7、8两月进账4500万美元,比去年同期大幅度增长,反映工业经济运行质量的提质增效指标稳居全市前列。

  会议听取了1-8月份经济运行情况分析、1-8月份主要经济指标完成情况排行榜、1-8月份主要经济指标情况分析的汇报,以及各园区、各乡镇1-8月份经济运行情况的汇报。

  会上,商县长强调,距离三季度结束仅剩十天时间,各乡镇、各园区要牢牢树立目标意识,加强经济运行分析和预测,针对存在的问题认真分析原因,努力寻找对策,切实加以解决,争取弱势指标取得突破,以推进三季度各项指标顺利完成。商县长指出,各经济主管部门要加大统筹研究力度,针对我县重大产业的发展目标、产业培育的方向等问题,细化出年度发展计划,为全县产业发展决策提供建议。各条线分管领导,要进一步明确包干责任,排出明年的重点项目,强化节点意识,加强跟踪督查,以务实苦干的作风,确保三季度以及全年各项目标任务的完成。

相关文章