常州市发展改革委举办2017中德低碳发展论坛
发布时间: 2017-09-27 来源:常州市发展和改革委员会

  为促进国内外节能环保低碳领域的合作,推进常州市国家低碳城市试点建设,9月27日,常州举办2017中德低碳发展论坛,论坛由常州市发展改革委联合德国国际合作机构(GIZ)主办,常州市武进绿色建筑产业集聚示范区承办。

  本次论坛邀请国内外专家重点介绍我国低碳发展最新情况、德国低碳发展最新技术、德国和常州在建筑节能、工业节能、分布式能源和太阳能利用等方面技术和案例。常州有4家企业在论坛做重点介绍,其中2家企业的节能技术入选国家发展改革委公布的《国家重点节能技术推广目录》。常州市武进绿色建筑产业集聚示范区与上海宝碳新能源环保科技有限公司就筹备建立中国应对气候变化研究院成功签订战略合作框架协议,这将为推进常州市低碳发展,做好应对气候变化工作提供有力抓手。

  论坛的成功举办为常州节能低碳技术的交流和推广提供平台,为常州建筑、工业等领域节能改造提供思路和方法,将进一步促进绿色低碳发展,推动常州市国家低碳试点城市建设。

相关文章