高邮市召开三季度经济形势分析会
发布时间: 2017-09-29 来源:高邮市发展和改革委员会

  9月28日下午,高邮市政府召开三季度经济形势分析会。高邮市市长潘学元在会上要求,要紧盯目标,必保必成,明晰路径,谋划来年,确保今年完美收官、来年顺利开局。

  会议听取了相关部门及各乡镇、园区前三季度经济工作情况汇报,会议认为,全市经济发展呈现稳中有进、以进为主的特征,企业发展进入强者恒强、快速增长的态势,各级干部把握适应引领新常态的能力不断增强,项目建设累积能力越来越强,建设力度越来越大。

  如何统筹好全年收官和来年布局工作?会议指出,要进一步增强对经济发展节奏的把控,加强对指标运行的掌控、加强对产业企业的分析研究、加大对各类资源整合的力度;要进一步完善符合江淮生态经济区要求的发展路径,坚持“五大发展”理念不动摇,坚持招商引资、项目建设一号工程、第一抓手不动摇,坚持做优“生态”不动摇。

  会议要求,要进一步提升项目承载能力,改善交通条件、做强园区载体、做优城市环境;要进一步提高政府服务企业的层次,深化“放管服”改革,大力引进人才和人力资源,强化资本市场建设;要进一步树立过紧日子思想,严格预算管理,严控政府债务,确保财政收支平衡。

相关文章