中阿产能合作示范园投资推介会在扬州举行
发布时间: 2017-10-23 来源:扬州市发展和改革委员会

  10月20日,由扬州市人民政府、江苏省海外投资公司共同主办,扬州发展改革委承办的中阿(联酋)产能合作示范园投资推介会在扬州举行。扬州市副市长张长金等领导出席会议并致辞。

  来自省发展改革委、国家开发银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司和扬州企业界、市各有关部门、各开发园区代表超过150人参加会议。

  据了解,近年来,扬州以构建内外联动、互利共赢的国际产能合作新格局为重点,聚焦建筑建材、装备制造、新能源等特色产业和优势产能,主动融入“一带一路”建设,通过积极举办投资推介、城市论坛、文化交流等活动,在包括阿拉伯国家在内的“一带一路”沿线国家产生了积极影响。作为2017年度中阿(联酋)产能合作示范园的重要活动,本次推介会为中阿双方进一步加强经贸投资、产能合作等领域的全方位合作提供了重要平台,推进了扬州制造、传播了扬州声音。经过前期考察和对接,在本次推介会上,舜大新能源、新扬科技、五环龙汽车等3家扬州企业与示范园区达成了投资共识,并现场签约3个项目,投资总额达到6.6亿元。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,中阿(联酋)国际产能合作示范园已上升为国家级“一带一路”示范园区,扬州开展国际产能合作面临更好机遇。下一步,扬州将以本次推介会为契机,研究制定相关配套政策,加强与示范园区的交流合作,积极引导和支持本市园区和企业通过合资合作、投资建厂、工程承包等多种适宜的合作模式,推动国际产能合作向新的更高水平发展!

相关文章