宿迁市发展改革委“六个一”喜迎十九大
发布时间: 2017-10-24 来源:宿迁市发展和改革委员会

  为了让全委党员同志牢记党的宗旨、坚定党的信念,发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,宿迁市发展改革委以“喜迎十九大 聚力再出发”为主题精心组织开展“六个一”系列活动。

    一是集中收看一次十九大会议直播。10月18日上午,组织全委人员全程收听收看了十九大开幕会视频直播,集体迎接党的十九大胜利召开。

    二是集体观看一场革命历史题材电影。10月19日晚上,组织全委人员观看了重大革命历史题材电影《遵义会议》。观看后,通过写观后感、召开座谈会等形式,引导党员干部深入回顾我党发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就。

    三是开展一次党性教育活动。10月20日下午,组织全体党员前往彭雪枫纪念馆、淮北抗日民主根据地廉政展厅,体验革命前辈艰苦创业的奋斗精神,重温入党誓词,进一步增强党员干部的党性修养和廉洁自律意识。

    四是开展一次大走访活动。10月中下旬,结合市“三进三帮”大走访和“阳光扶贫”工作要求,深入宿城区陈集镇仓圩村开展入户走访帮扶活动,进一步了解群众需求,完善帮扶措施,解决实际问题。同时,结合市“义诊月”活动,联系相关医疗机构人员到村,组织仓圩村群众接受义诊。

    五是建立一项党员“政治生日”制度。从11月份起,采取送一张政治生日卡、发一条特殊短信、重温一次入党誓词等活动方式,让每个党员牢记自己的“政治生日”,强化对政治信仰的凝视和初心的打量。

    六是组织一次“学习贯彻十九大精神”专题研讨。组织全体党员深入系统学习党的十九大报告及会议形成的各项决议,结合谋划明年重点工作,每人撰写一篇学习心得。11月份,委党组理论学习中心组将组织专题学习研讨,再以支部为单位开展专题研讨,确保把党的十九大精神学深悟透,并真正贯彻到工作中去。

相关文章