淮安市发展改革委开展主题活动冲刺全年目标
发布时间: 2017-10-30 来源:淮安市发展和改革委员会

  10月27日,淮安市发展改革委围绕贯彻党的十九大精神、“冲刺全年目标、打好收官战”主题召开全市系统会议,部署开展 “担当有为比实绩,兴业富民作贡献”主题活动。

  会议指出,11月份—12月份,主题活动将围绕“三讲”、“三守”、“三知”、“三提”内容,按照“系统联动、以上率下、分步实施”原则,策划开展“找差距”、“补短板”、“晒业绩”、“读原著,学原文,悟原理”、 “我是一面旗,请向我看齐” 、“学习新党章、践行新党章” 、“案无积卷、事不过夜”、 “文经我手无差错,事交我办请放心”等系列活动,推动系统干部职工切实做到讲政治、讲大局、讲奉献,守纪律、守规矩、守底线,知敬畏、知不足、知廉耻,提素质、提效能、提水平。

  会议强调,主题活动中,全市系统要重点开展四项活动:一是全年目标冲刺月活动。围绕市、县(区)发改部门年度工作目标,认真查找差距,一对一制定并落实个性化、具体化推进方案,提升推进节奏,加快实施步伐,不折不扣地完成既定任务。二是项目督查(稽察)活动月活动。重点督查2017年度全市220个重大项目中未开工、未达序时的项目和200个“4+3”服务业特色产业项目中未达序时的项目,稽察今年获批的中央预算内投资项目和省级专项资金项目,核查申报今年市级专项资金扶持备选项目,以一个个问题的有效攻克带动项目的大突破快建设。三是谋划思路调研月活动。深入贯彻党的十九大报告精神,紧扣“生态优先、绿色发展”新定位,落实全省“1+3”重点功能区战略,科学谋划2018年发展改革各项工作。四是作风建设提升月活动。进一步强化“两为”整治,强化廉政建设,强化责任担当,推动全市系统作风大提升、效能大提速。

相关文章