无锡市发展改革委迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布时间: 2017-10-31 来源:无锡市发展和改革委员会

  一是领导示范学。委领导坚持带头参加学习,示范带头,领学促学。委党组集中组织观看了大会开幕盛况、新一届常委见面会,召开专题会议,原原本本学习无锡市传达党的十九大精神大会内容,并进行讨论交流。结合全市发展改革系统集中业务培训,由委党组成员讲解领学,专题传达学习无锡市传达党的十九大精神大会内容。

  二是创新载体学。大会召开期间,委各级党组织充分运用自学、集中学、领导讲等方式,组织了形式灵活的学习活动,营造浓厚的学习氛围,学习活动覆盖每一个党组织、每一个人员。大会结束后,通过市发展改革委网站、微博、微信公众号、手机微信群、宣传展板等多种方式,及时推送十九大相关信息,有效延续干部职工关注热度,增强学习效果。

  三是制定计划学。近期将召开全委干部职工大会,迅速传达学习市委李小敏书记在无锡市传达党的十九大精神大会的讲话精神。组织委党组专题学习,安排专题深入研讨,落实人人交流学习体会要求;组织党员领导干部在所在党支部讲党课,组织全委学习十九大精神体会交流大会等多种形式的集中学习,在全委形成更为强烈的学习贯彻氛围,切实把全委上下的思想和行动统一到十九大精神上来。

  四是联系实际学。学习中,全委干部职工围绕准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求,深入研究具体措施方法,找准工作结合点和切入点。以全面落实三季度全市重大项目推进暨经济形势分析会议各项部署为重点,加快重大项目建设、促进重点产业发展、深化重点领域改革、持续改善社会民生、对接落实重大战略,实现全年目标任务顺利收尾、圆满收官,确保年度工作任务对标全面完成。

相关文章