连云港市发展改革委党组掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
发布时间: 2017-10-31 来源:连云港市发展和改革委员会

  10月30日,连云港市发展改革委党组书记、主任韦怀余就学习贯彻党的十九大精神接受连云港市广播电视台记者专访。韦怀余认为,党的十九大报告是登高望远的宣言和纲领,是推进中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的总部署、总动员。十九大报告提出我国将由高速增长阶段向高质量发展阶段转变。提出这样的增长转型,恰逢其时。实现这样的增长转型,重在“三个坚持”:第一,要坚持质量第一、效益优先;第二,要坚持深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革和动力变革,提高全要素生产力;第三,要坚持建设实体经济、科技创新协同发展的产业体系。

  韦怀余表示,发展改革部门将全面领会、深入贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是抓规划落实,推动“1+3”功能区战略在我市的落地,推动“十三五”各项规划的全面落实;二是抢抓机遇,发挥区位优势,积极推动“一带一路”标杆和示范项目的建设;三是抓重大项目,围绕盛虹石化、中化国际、卫星石化等重大沿海产业项目,主动服务,强化推进,为“十三五”末产业项目大突破打下基础;四是抓政策落地。落实生态优先、绿色发展要求,重发展质量,重生态环保,重创新发展,重考核激励,重民生改善,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

  现在已经进入四季度,韦怀余最后表示,发展改革部门将乘着十九大的东风,既抓好当前,冲刺全年目标,又谋划好明年,研究经济新形势,理清工作新思路,细排产业新项目,努力打好经济工作主动仗,为明年工作开好头、起好步。

相关文章