常熟市召开文创产业园座谈会
发布时间: 2017-11-09 来源:常熟市发展和改革委员会

  11月8日,常熟市发展改革委、文广新局于北京电影学院常熟研究院联合召开文化产业园(众创空间)建设座谈会。

  会上,各文化产业园区(众创空间)负责人分别介绍了各自的发展情况、取得的成绩和存在的问题,并对完善文化产业发展相关政策提出了建设性意见。市发改委和文广新局负责人肯定了各园区(众创空间)抢抓机遇,提早布局,以建设文化产业园区(众创空间)促进文化产业要素集聚,以文化创意和科技创新提升园区(众创空间)发展水平的做法和经验,鼓励园区(众创空间)负责人增强文化自信,从当前国家系列利好政策的出台和文化消费市场的升温中找准脉动,从常熟经济的转型升级中觅得商机,科学制定好园区(众创空间)的建设规划,理清发展思路,同时搭建好公共服务平台,加大招商引资力度,培育扶持好园区(众创空间)的主导产业和龙头骨干企业,以专业化、多样化、规模化的文化产品和服务满足瞬息万变的市场需求。

  目前,常熟共有各类文化产业园区(众创空间)10多个,以文化旅游、创意设计、影视动漫类为主,发展势头很好,但尚存在着规模不大、集聚度不高、特色不明显、影响力不强等问题,亟需政府、社会、市场共同发力,促进其快速健康发展。

相关文章