2017中国徐州创业投资暨私募股权融资洽谈会成功举办
发布时间: 2017-11-14 来源:徐州市发展和改革委员会

  11月9日下午,徐州市发展改革委承办的“创投徐州”--2017中国徐州创业投资暨私募股权融资洽谈会成功举办,作为徐州市着力打造的资本招商品牌,已连续六年列入全市投资洽谈会专题会议。本次会议主题为“加快建设区域金融服务中心、着力提升金融服务实体经济的能力和水平”。会议由市政府副秘书长王浩主持,副市长赵兴友出席并致辞,市金融办、财政局、国盛公司、新盛公司等市相关部门以及各县(市)区政府参加了会议。

  本次会议邀请了国内外知名投资机构高管80余人,其中既包括深创投、毅达资本等创投、私募行业领军机构,也有东方汇富、深圳睿德信等持续关注和投资徐州的股权基金公司,全市70余家有融资需求的企业到会开展对接交流。

  赵兴友副市长在致辞中介绍了徐州基本情况和经济社会发展情况,重点指出了徐州在重要的历史发展机遇期对金融资本的需求尤为强烈,希望通过资本招商平台促进更多优质项目和金融资本实现合作,推动更多的金融机构和高层次金融人才来徐创新创业。

  市发展改革委臧晓鹏主任全面介绍了徐州市创业投资和私募股权融资发展情况,详细阐述了徐州市发展创业投资和私募股权融资的营商环境、产业基础、合作平台优势,重点强调了当前正是徐州推进淮海经济区中心城市建设的关键时期,蕴含着巨大潜力和无限商机,法制化、国际化、便利化的营商环境正在加速形成,投资徐州必将为各类金融资本带来巨大的发展空间。

  会上,田仆资产、上海银来等两家投资机构代表分别就资本助推产业升级、金融服务实体经济作了精彩的发言,对徐州市企业借助资本市场实现创新转型发展具有较强的启发和借鉴意义。8个股权融资项目顺利签约,协议金额超过80亿元。重点推介了120个融资项目,融资需求约280亿元,其中4家优质企业作了项目路演,涉及物联网、新材料、共享经济等战略性新兴产业领域。

  作为全市创业投资工作主管部门,市发展改革委将紧紧围绕市委市政府金融工作部署,通过“创投徐州”资本招商平台,加快吸引更多金融资本汇聚徐州、投资徐州。会后,市发展改革委将积极跟进意向项目,切实为投资方和融资方对接交流提供协调服务,进一步扩大资本招商实效。

相关文章