我委与73211部队开展“聚力奉献·巾帼建功”主题活动
发布时间: 2017-03-10 来源:离退休干部处

  为庆祝第107个“三八”国际妇女节,3月8日上午,我委组织离退休女同志赴驻宁73211部队,与部队女官兵们一同开展“聚力奉献·巾帼建功”主题活动。

  上午9时,全委41名离退休女同志迎着和煦的春风,怀着激动的心情,乘着宽敞的大巴,在一路欢声笑话中来到了充满生机与活力的现代军营。车刚停下,年轻的官兵们簇拥而上,与老同志们挽臂而行,到连队课视室结伴而坐,互致问候,共庆自己的节日。

  主题活动在我委离退休干部处秦新处长热情洋溢的致辞中拉开序幕,秦新处长代表朱晓明主任、赵建军副主任向各位老领导、老大姐和亲爱的战友们致以节日的祝贺,对73211部队首长、机关和营连为此次主题活动提供各项服务保障表示感谢。在交流互动环节,老同志和年轻官兵们围绕主题,联系自身经历,畅谈奉献与建功的认识和体会,部分曾经当个兵的老同志还表达了对军营无比眷恋和军人特殊职业的情结。互动环节交流发言踊跃,现场气氛热烈。老同志看到这些“90、95后”、她们儿孙辈的官兵,心情格外高兴并寄语年轻官兵:军人意味着奉献,勉励她们在军队这所大学校、大熔炉、大家庭中,一定要听党话、能吃苦、敢担当,在强军兴军的征程中真正做到巾帼不让须眉,不忘初心,不辱使命,建功军旅,奉献青春,发挥好“半边天”作用;年轻的官兵在学习老同志高尚品格、优良作风和拼搏精神的同时,表示一定要以老同志为榜样,立足岗位,撸起袖子加油干,以青春和热血创造出无愧于时代的业绩。官兵们真心祝福老同志:夕阳无限美,人人拥有一颗年轻的心,个个越活越年轻!在娱乐互动环节,老同志和官兵们同台表演的舞蹈《江南雨》、女声独唱《茉莉花》等节目博得场内阵阵掌声,整个活动现场宛如一片欢乐的海洋,互动环节在一曲铿锵有力的大合唱《强军战歌》中圆满结束。主题活动还安排了军地双方女同志一道合影留念、参观营院和自助餐叙。

  这次主题活动,既是我委年度庆祝“三八”妇女节例行安排,也是老同志积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,送革命传统到军营,激励官兵成长成才的实际举措。老同志通过走进火热的军营所见所闻,对我党建设强大的人民军队充满信心,为在部队艰苦环境中得到锤炼的女同胞们点“赞”。

  活动结束时,老同志们纷纷表示:今年“三八节”活动安排有新意,也很有意义,在今后的休养中,我们将继续奉献余热,积极为实现“两聚一高”奋斗目标和建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章