赵建军副主任出席省级示范物流园区授牌仪式
发布时间: 2017-03-10 来源:经济贸易处

  按照国家发展改革委等三部委关于开展物流园区示范工程的部署要求,我委会同省有关部门积极推进我省示范物流园区创建工作。经严格评审,徐州双楼物流园等10家物流园区近期被认定为省级示范物流园区。3月9日上午,我委对新认定的省级示范物流园区举行授牌仪式。赵建军副主任出席仪式,并与中国物流与采购联合会姜超峰主任一起为10家省级示范物流园区授牌。

  赵建军副主任在授牌仪式上指出,物流园区是现代物流业创新发展的重要平台,具有布局集中、企业集聚、用地集约、功能集成的发展优势。开展物流园区示范工程,对进一步降低物流成本、提高物流效率、促进现代物流业创新发展具有重要作用。希望新认定的10家省级示范物流园区再接再厉,充分发挥示范带动作用,为提升全省现代物流业发展水平,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  近期,我委正在研究制定《关于加快推进省级示范物流园区创新发展的政策意见》,初步提出了建设“创新园区”“高效园区”“枢纽园区”“智慧园区”“品牌园区”“绿色园区”六大园区发展重点,相应研究提出一系列支持政策措施。3月9日下午,我委组织召开省级示范物流园区工作座谈会,认真听取大家意见建议,共同研讨推进物流业创新发展的工作举措。

  截至目前,全省已有省级示范物流园区18家,其中2家成功申报为国家级示范物流园区,重点储备物流园区22家,为全省物流业创新发展发挥了较好的示范带动作用。

  我委经贸处周晓林、梁钟巍、刘能雄等同志出席授牌仪式。

相关文章