省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海赴泰州开展中药产品专项调研
发布时间: 2017-07-14 来源:综合规划处

  为深入开展“聚焦供给侧、产品大走访”调研活动,在前期细致摸排筛选调研产品的基础上,7月11日-13日,省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海赴泰州重点围绕中药产品和产业开展专项调研,综合规划处相关同志一同调研。

 

  调研组一行实地走访了济川药业、扬子江药业、苏中药业、江康药业、中裕药业等5家制药企业和江苏中药科技园、中国医药城、疫苗工程中心等平台单位,走进中药种植示范区了解中草药原材料种植情况,走进自动化车间了解中成药生产流程和质量控制等情况,走进实验室了解新产品研发情况。 

 

  在与企业负责人及市、区政府相关职能部门座谈交流中,调研组详细了解企业生产状况、研发投入、经营管理和发展方向,了解医药政策、体制改革等对企业发展的影响和中药产业发展现状、问题瓶颈,以及需要政府层面支持的工作建议。座谈会上,杭海局长指出,江苏是制造业大省,医药产业作为战略性新兴产业的重要组成部分,在“十三五”期间会有非常好的发展机遇。我省中医药综合发展实力强,特色优势突出,中药企业要抢抓机遇,积极主动融入国家“一带一路”战略,着力提升药品质量,注重研发创新和营销渠道建设,积极向中药健康服务产业链延伸和拓展,充分利用中国医药城载体平台,借助大健康产业集聚发展的机会,不断做大做强,做出自身特色,打响自主品牌,为保障人民群众身体健康、建设“两聚一高”新江苏做出新贡献。 

 

  下一步,调研组将对此次专项调研征集的建议作梳理和研究,进一步思考促进中药产业和中药健康服务产业发展对策,形成较高质量的调研报告,力争为深化供给侧结构性改革提供有益参考。 

  

相关文章