国家发展改革委西部司赴我省调研推进“一带一路”建设情况
发布时间: 2017-08-02 来源:利用外资和境外投资处

  为了解掌握各地推进“一带一路”建设工作的有关情况,7月5日至7日,国家发展改革委西部司肖渭明副司长带队赴我省开展专题调研。调研组就我省推进“一带一路”建设进展情况,包括海外投资风险防范问题、中欧班列建设情况、企业走出去开展产能合作的情况,听取了省发展改革委、省商务厅、省外办等相关部门和中信保江苏分公司等企业的情况汇报,我委赵建军副主任重点介绍了我省推进“一带一路”建设工作进展情况、下步打算和有关建议。

    调研组还考察了南京三胞集团、软件谷产业园,连云港中哈物流合作基地和上合组织国际物流园等有关企业和项目,并与两市的相关部门和企业进行了座谈交流。调研组对我省推进“一带一路”建设工作给予了充分肯定,对我省积极探索境外产能合作园区“重资产投资运营”和“轻资产管理输出”有效模式,以及建立走出去政治风险统保平台,运用财政资金提供项目所在国政治风险保障的经验做法表示高度认可,并对我省参与“一带一路”建设提出了指导意见。 

    我委赵建军副主任,外资处陪同参加了调研活动。

 

11

 20170706_141605

                                                

   

 

 

 

 

 

相关文章