委党组成员、省能源局局长杭海研究部署全省油气输送管道保护工作
发布时间: 2017-08-11 来源:综合规划处

 

  为贯彻落实省安委会全体(扩大)会议精神和委主要领导指示,确保油气输送管道安全运行,8月9日上午,省油气输送管道保护工作领导小组办公室组织召开全省油气输送管道保护工作专题会议。委党组成员、省能源局局长杭海出席会议并作工作部署。省公安厅、质监局、安监局,各设区市油气输送管道保护工作领导小组办公室相关负责同志参加会议。

  会议传达了吴政隆省长在省安委会全体(扩大)会议上的讲话精神,通报了贵州省天然气管道事故情况,各设区市汇报交流了今年油气输送管道保护工作进展情况。杭海局长在总结讲话中指出,一是警钟长鸣,切实提高管道保护工作的责任感和紧迫感。要不断加大工作力度,建立完善我省油气管道保护的长效管理机制。二是压实责任,建立健全齐抓共管的工作格局。要建立更加严格的安全生产责任制,狠抓监管部门和企业主题责任落实,构建职责明确、全面覆盖、密切协作的监督管理体制。三是全面部署,务必完成各项重点工作。要深入开展隐患排查整治行动,从严查处危害管道安全的行为,全面开展风险管控行动,确保管道设施安全运行。四是补齐短板,夯实基层基础工作。要组建队伍充实提升基层管道保护能力建设,建立完善数据信息体系、应急处置体系和法规制度体系,扎实做好基层管道保护重点工作。

  省能源局油气处、综合规划处相关同志参加会议。

相关文章