赵建军副主任出席巴符州日暨巴符州南京代表处乔迁庆典
发布时间: 2017-08-17 来源:利用外资和境外投资处

  8月11日下午,我委赵建军副主任出席在南京国际博览会议中心举办的“巴登符腾堡州日暨巴符州国际经济和科技合作协会南京代表处乔迁庆典”并致辞。巴符州内阁成员,经济、劳工与住建部国务秘书卡特琳·舒茨,辽宁省经济合作局周轶赢局长分别致辞。

  在致辞中,赵建军副主任对江苏与巴符州30多年来在经贸、科技、教育、环保、中小企业等诸多领域取得的交流合作成果给予高度评价。他建议双方要加强在制造业领域的合作,支持双方企业开展“中国制造2025”同德国“工业4.0”对接合作。赵主任对巴符州南京代表处设立31年来的工作给予充分肯定,表示省发展改革委将一如既往地支持巴符州南京代表处开展工作,更好地为两省州友好合作牵线搭桥、贡献力量。

  此次巴符州日活动由德国巴符州国际经济与科技合作协会、巴符州南京代表处主办。活动主要是为了庆祝巴符州与中国友好关系30周年暨巴符州南京代表处新办公地点启用。德国巴符州国际经济和科技合作协会总部位于德国斯图加特,是隶属于巴符州经济、劳工与住建部的经济促进机构。1986年7月,巴符州国际经济和科技合作协会在南京设立代表处,代表巴符州促进与中国的沟通交流和合作。江苏省、辽宁省是巴符州在中国的两个友好省份。

 

 

相关文章