农村经济处、机关党委党支部开展主题党日活动
发布时间: 2017-11-10 来源:农经处、机关党委

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月8日,农村经济处、机关党委党支部组织全体党员赴句容开展主题党日活动。

  大家参观了茅山新四军纪念馆,通过一幅幅珍贵的图片、一件件实物,深切感受了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象和以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。大家在党旗下庄重宣誓,重温了入党时的铮铮誓言,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的坚强决心。

  大家还实地考察了省级特色田园乡村试点——句容陈庄,参观了茅山乡村转型发展研究站,大家边考察边讨论,对乡村转型发展路径的做法、经验和存在问题进行了深入探讨。在句容市老方葡萄科技示范园、丁庄万亩葡萄专业合作社和葛根产业园等农业一二三产业融合发展基地,大家深入了解基地在一二三产业融合发展中取得的经验,查找问题和实际困难,为进一步推进一二三产融合发展奠定基础。

  活动结束后大家纷纷表示,在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,开展这样形式新颖、内容丰富的主题党日活动具有重要意义,既重温了革命先辈的光辉历程,带领大家从历史中汲取新的动能;又结合工作深入一线开展了调研活动,进一步提升了察实情、谋实策的能力,真正达到“学深、悟透、践行”的效果。

相关文章