当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发展改革委纪检组督促7家被监督单位深入推进廉政风险排查及防控工作

发布日期:2017年05月02日 来源:驻委纪检组

  4月26日,驻省发展改革委纪检组组织召开第4次7家被监督单位联络员工作例会,听取各单位廉政风险排查及制定防控措施进展情况,传达省纪委有关信访举报工作文件精神,解读《驻省发展改革委纪检组信访举报工作规程》,并就做好“五一”、“端午”期间作风建设和廉政教育工作提出要求。

  廉政风险排查工作是省纪委部署的一项重要工作,也是当前驻委纪检组的重点任务。目前,驻委纪检组已初步完成重点权力事项处室和直属单位的调研走访,7家被监督单位的廉政风险自查工作也有序推进。省发展改革委3月底前已督促34个处室完成自查工作,梳理汇总廉政风险点,下一步将制定完善防控措施,上报党组会研究讨论。省物价局已排查出8个有行政权力事项的处室36项权力事项45个风险点59项防范措施,下一步将结合驻委纪检组的调研情况,形成专题报告提交党组研究。省能源局“以岗位为点、以程序为线、以制度为本”开展廉政风险排查,列清单、找问题、树靶子,突出源头管控,重抓制度建设。省太湖办召开党组会,专题研究廉政风险防控工作,下一步将梳理近几年出台的制度,排查监管漏洞,进一步完善制度规定,并汇编成册。省沿海办重点排查人、财、物方面的风险及加强内控制度建设。省工程咨询中心在前期风险排查的基础上,正聘请会计师事务所帮助完善内控体系。省信息中心聘请专业机构开展风险排查,建立的7个内控制度已报党委会研究通过。

  会议要求各单位机关纪委(机关党委)进一步强化责任担当,深入查找制度漏洞和管理的薄弱环节,扎紧制度的笼子。驻委纪检组也将在调研走访和风险排查结束后,进行廉政风险评估和反馈。