当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发改委纪检组赴中央纪委驻国家发改委纪检组学习经验

发布日期:2017年06月13日 来源:驻委纪检组

  6月9日上午,驻省发展改革委纪检组组长蒋云峰带领全体同志赴中央纪委驻国家发展改革委纪检组学习工作经验。驻国家发展改革委纪检组组长穆红玉、副组长邵明朝、副局级纪律检查员黄秉成及相关处室负责人等5位同志出席学习交流座谈会。蒋云峰同志首先汇报了综合派驻以来的工作开展情况,驻国家发展改革委纪检组副组长邵明朝同志作专题经验介绍,会上还就执纪审查、廉政风险排查、日常监督工作展开热烈讨论。

  驻国家发展改革委纪检组组长穆红玉指出,驻国家发展改革委纪检组综合派驻改革后,按照中央纪委的要求不断探索,调整完善机制,在监督执纪中发挥了工匠精神,促进工作更加精细化。业务上还要进一步加强与地方的联系,形成合力,共同推进廉政风险防控工作。副组长邵明朝就队伍建设、执纪审查、典型案件、日常监督等方面作详细的经验介绍和答疑解惑。

  蒋云峰同志表示,发展改革委系统的党风廉政建设工作相似相通相连,项目资金方面关联度较大,执纪审查、防范权力风险等很多工作都有相互借鉴的意义,这次经验学习帮助我们进一步明确了工作思路和工作重点,我们要加强与驻国家发展改革委纪检组的沟通联系,取长补短,共同提升监督执纪水平,推进发展改革系统党风廉政建设工作向纵深发展。