当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发改委纪检组从实从细从小落实蒋卓庆书记专题党课精神

发布日期:2017年06月23日 来源:驻委纪检组

  6月19日下午,驻省发展改革委纪检组召开支部专题学习会议,认真学习蒋卓庆书记“两学一做”主题党课讲话精神,每一位同志交流了学习体会,大家一致认为蒋书记党课政治站位高、思想性强、内容实在、紧贴地气。

  组长蒋云峰指出:蒋书记的讲话把新一届省纪委班子的工作思路、工作方法和工作实践,利用“两学一做”学习平台清晰地表述出来,是一次非常贴地气的党课,体现出三个“紧密结合”的特点:一是与新一届省纪委开展全省党风廉政建设工作实践紧密结合,讲述了省纪委在实践中如何贯彻中央精神,引领全省党风廉政建设走在全国前列。二是与省纪委机关自身建设及全省纪检队伍建设紧密结合,不断出实招办实事,充分调动各方面纪检干部积极性。三是与推动江苏纪检工作创新创优紧密结合,比如省纪委在推动纪律审查与纪律监督分设、推动基层三农资金有效监管促进精准扶贫、推动巡视巡察监督全覆盖、实现派驻监督“形”“神”兼备等多方面探索创新,为我们树立标杆引领方向。

  下一步,驻省发展改革委纪检组要努力实践“三要”,从实从细从小落实蒋卓庆书记专题党课精神:一要不折不扣按中央、省纪委部署推进工作,围绕他们的指挥棒,同时结合我组实际,不断推动工作创新。目前,第一阶段廉政风险排查基本结束,并出台了“三重一大”事项监督的实施意见等,但这只是基础性工作,对如何继续推动日常监督程式化、规范化,还要拿出行之有效的监督办法。二要继续深入推进日常监督全覆盖,在丰富监督内涵、实现“神”的到位上进一步完善机制,把劲使在刀刃上。三要抓住机遇,继续卯足干劲,落实“有为才有位”的要求,给组织交一份满意的答卷。