当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发改委纪检组认真学习贯彻吴政隆同志调研时的讲话精神

发布日期:2017年08月22日 来源:驻委纪检组

  6月13日,省委副书记、代省长吴政隆同志来省发展改革委调研指导工作,明确提出“加强研究、加强对接、抓好重点、敢于创新”的四点要求,并充分肯定了驻委纪检组查办的省信息中心综合业务处原处长张某的“两规”案件。6月26日,驻委纪检组支部专题学习吴省长的讲话精神,并展开讨论,大家一致认为,吴省长的讲话高屋建瓴、深入浅出、深受启发,应立足纪检岗位,紧盯监督重点、找准监督抓手,从一件件具体的事项着手,切实当好“啄木鸟”和“护林员”,坚决防范系统性、行业性腐败问题,为驻在部门履职尽责保驾护航。

  驻委纪检组组长蒋云峰就贯彻吴省长的讲话精神,对本组下一步的工作方法提出三点要求:一要研究型开展工作。在工作中注重研究,在研究中推动工作,要思考、深化和提炼,经常回头反思工作取得了哪些成绩,哪些可以放大,存在哪些问题,怎样避免和解决这些问题,做到“吾日三省吾身”。当前,我们要深入研究如何实现监督全覆盖,监督不留空白,若只是派驻全覆盖,而未做到监督全覆盖,就是流于形式,只有“形”“神”兼备,才能真正实现了派驻全覆盖的初衷。二要智慧型开展工作。要善于抓住重点,精准发力,领导班子、领导干部、重要权力事项永远是监督重点,我们从抓职能处室的“三重一大”事项入手,强化对领导班子和领导干部权力事项的监督;从广泛深入开展摸底谈话入手,对驻在部门的政治生态整体画像。要善于借力,带动驻在部门机关纪委参与监督,不断壮大监督力量,前移监督关口,实现抓大放小。三要创新型开展工作。只有创新才有生命力、才有引领作用、才能有为有位。要按照吴省长“敢于创新”的要求,立足纪检工作,继续探索创新一些行之有效的日常监督方法,总结形成适应发展改革系统、切合派驻监督实际的经验成果,并努力上升为可复制可推广的重要经验做法。