当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发改委纪检组向被监督单位吹响两节“廉洁哨”

发布日期:2017年10月11日 来源:驻委纪检组

  省纪委《关于深入推进作风建设确保中秋国庆风清气正的通知》下发后,驻省发展改革委纪检组迅速组织7家被监督单位联络员召开9月份工作例会,提醒被监督单位承担起全面从严治党的主体责任,认真做好廉洁过节提醒、宣传、教育等相关工作,并及时做好履责情况记录。

  一是广泛宣传,将要求传达到每一位党员。提前发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部筑牢抵制不良风气的思想根基。省发展改革委(能源局)、沿海办、信息中心将省纪委通知转发到每一个支部,要求支部书记将精神传达到每一位党员。省物价局、太湖办召开全体干部大会,传达学习省纪委文件精神,结合实际,对“两节”期间党风廉政建设提出具体要求。省工程咨询中心通过发送廉政短信、微信群公告等方式加强宣传引导,提醒广大党员干部自觉落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹。

  二是明察暗访,形成追责问责高压态势。督促7家被监督单位机关纪委履行监督责任,开展节日期间的明察暗访,对单位停车场、定点酒店进行暗访,检查是否存在公车私用、违规请客送礼等问题,加强监督防控。驻委纪检组制定了明察暗访工作方案,将于节日期间组织开展违规吃喝、违规发放津补贴专项监督检查,对检查中发现的违纪问题线索,严肃问责,通报曝光,形成高压态势。

  三是畅通渠道,确保风清气正廉洁过节。畅通信访举报监督渠道,可以通过电话、来访、来信、网站举报、微信举报等方式对“四风”问题进行监督举报,对“四风”问题屡禁不止、工作失职失责的被监督单位,驻委纪检组将严肃追究相关主体责任和领导责任,确保风清气正、廉洁过节。