当前位置: 首页 > 工作动态

驻省发改委纪检组热烈学习讨论十九大报告 努力实践“打铁必须自身硬”

发布日期:2017年10月24日 来源:驻委纪检组

  10月18日上午9时,驻省发展改革委纪检组全体党员干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,10月19日上午,召开支部专题学习会议,迅速学习讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、博大精深、振奋人心,必将极大鼓舞和激励全党全军全国人民,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  组长蒋云峰提出:作为纪检监察干部,在工作中要悟深悟透十九大报告关于党的领导地位、“全面从严治党”、反腐败斗争形势的新要求新判断,要“不忘初心、牢记使命”,努力践行“打铁必须自身硬”的新要求,忠诚履行监督责任。一要对党忠诚具体化。对党忠诚是党章对党员最基本的政治要求,是每一名党员的入党誓言,也是衡量纪检干部政治素质的首要标尺。我们要把对党忠诚放在监督执纪的首要位置,按照“四个意识”的要求、旗帜鲜明维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和党的集中统一领导,在工作中与中央决策部署保持高度一致,坚决同各种违反政治纪律、政治规矩的行为作斗争。二要监督执纪精准化。为了做到精准监督,经过前期廉政风险大排查、问题线索大起底等基础工作,我们已开展了向被监督单位党组反馈潜在廉政风险问题、“身边事警醒身边人”专题警示教育、扶贫(援建)项目专项督查等精准监督执纪工作,初步建立以“三重一大”事项为切入点,实现分级分类分工精准监督闭环体系,下一步要按照全面从严治党的新要求,坚持把纪律挺在前面,深入落实中央八项规定精神,准确运用监督执纪“四种形态”,在“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”上下功夫。三要自身建设严格化。按照我组《“打铁还需自身硬”专项行动工作方案(2017年度)》要求,组织一批学习,完成一批动作,规范一批权力,践行“打铁必须自身硬”的新要求,努力打造“学习从严、思想从严、执纪从严”的干部队伍,打造让党放心、人民信赖的坚强工作集体。强化责任担当,狠抓责任落实,不断推进综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。