当前位置: 首页 > 经验交流

4月份“阳光发改”电子监察情况通报

发布日期:2017年05月16日 来源:驻委纪检组

  一、基本情况

  2017年4月份(截止4月25日)“阳光发改”系统共办理办件248件,涉及16个处室 13项行政权力事项。本月新接收的办件42件,办结5件。上月未办结,本月继续办理的办件206件,办结39件。

  二、暂停件情况

  1. 2017年至今共暂停办件共23件,办结19件,未办结4件。涉及三个处室(工业处1件、新能源2件、基础设施办1件)的4件办件仍处在暂停中。

  2. 3月份暂停办件1件,财金处1件。

  3. 本月暂停4件,涉及3个处室。

  新能源处2件:一件为暂缓:要求补充材料,暂缓受理;另外一件为暂缓,无办理意见。

  基础设施办1件:暂停,无办理意见。

  工业处1件  :暂停,4月19日已经联系常熟市发改委,项目申请报告需要完善相关内容(如股东及其出资情况、增资情况、产品指标情况等),先予暂缓。

  三、环节超时情况

  有9件是环节超时。有4个处室(发展规划处2件、省能源局新能源和可再生能源处4件、工业处1件、省能源局石油天然气处2件)的9件办件办件存在环节超时。其中拟文环节超期1次、盖章环节超期3次、受理环节超期3次、二次分办环节超期1次、主办分办环节超期2次。

  四、办件较好

  有15个处室的办件情况较好,排名前三的是:重大基础设施协调办公室、省能源局石油天然气处、基础产业处。