省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海参加国家油气输送管道完整性管理先进企业建设推广工作启动会议
发布时间: 2017-08-31 来源:国家发展和改革委员会

  8月29日上午,国家能源局在京召开油气输送管道完整性管理先进企业建设推广工作启动会,传达学习习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示精神,分析当前油气管道保护工作面临形势,总结交流工作经验,并对油气管道完整性管理先进企业建设推广工作做出部署。国家能源局副局长李凡荣出席会议并讲话。

  李凡荣指出,随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,国内油气消费和进口需求持续增长,管道建设规模不断扩大,切实做好油气管道保护工作,是实现能源安全发展的内在要求,也是维护人民群众生命财产安全的重大举措,尤其在党的十九大即将召开之际,做好油气管道保护工作标准更高、要求更严、责任更大。

  李凡荣强调,随着我国城镇化程度的日益加快和油气产业的快速发展,管道沿线的环境越加复杂,地质灾害、第三方施工、人为占压、建设质量、超期服役等问题引起的管道安全风险依然存在,管道失效事件依然时有发生。各地区、各企业要从为党的十九大召开创造良好环境的政治高度,充分认识油气管道保护工作重要性,深刻把握当前工作面临的新形势,时刻不忘肩负的重大责任,进一步增强做好油气管道保护工作的责任感、紧迫感,进一步强化责任和制度落实,有效防范油气管道安全生产事故。

  会上,国家能源局国家石油储备中心、国家安全监管总局监管三司、国家质检总局特种设备局有关领导分别作了讲话,浙江、江西、山东省管道保护部门和中石油、中石化、中海油等管道企业结合工作实际,交流了工作经验,并提出了相关意见建议。

  省发改委党组成员、省能源局局长杭海及油气处参加会议。

相关文章