安徽页岩气资源量超3万亿立方米
发布时间: 2017-03-07 来源:石油天然气处

  从日前召开的皖江经济带综合地质调查第一次联席会议暨成果交流会上获悉,安徽省目前共圈定页岩气远景区8处,优选有利勘查区9个,预测页岩气资源量3.37万亿立方米,页岩层累计厚度300米至500米,是全国页岩气五大优选地区之一。

  中安在线消息称,目前,安徽省已初步圈定南岭盆地、宣广盆地、石台向斜等8个页岩气远景区,优选有利勘查区块9个。地质调查报告建议,安徽省应进一步加强页岩气远景区勘察,推动页岩气相关产业发展,改善皖江经济带能源供应结构。

  据悉,在宣城泾县实施的“泾页1井”煤层气解吸点火成功,最高值可达9.33立方米/吨;在宁国县港口镇实施的“港地1井”钻获二叠系大隆组和龙潭组页岩气、致密砂岩气、煤层气、页岩油“三气一油”,是二叠系陆海过渡相页岩气的重大发现,为战略调查提供靶区1处,开辟了2万平方千米页岩油气勘探新区。

相关文章