王汉春副主任参加中美温室气体排放数据直报系统设计讨论会

发布日期:2016年04月27日 来源:资源节约和环境保护处

  4月27日,受国家发改委委托,国家气候战略中心与美国环保署气候变化司联合举办的中美温室气体排放数据直报系统设计讨论会在南京召开。国家气候战略中心徐华清副主任、美国环保署气候变化司Kong chiu先生和Benjieve Joseph先生,江苏、浙江、北京、广东和上海等5省市发改委相关处室负责人,以及国际咨询公司、国家气候战略中心、湖北CQC、广东中山大学、江苏省信息中心、南京擎天科技和浙江云港数据等单位的专家出席了会议。中美双方围绕温室气体排放数据直报系统这一核心,分系统架构与数据库设计、电子核查与数据质量控制、数据安全与系统安全、国家与地方系统对接等4个议题开展研讨和互动交流。我委王汉春副主任出席会议,并重点介绍江苏温室气体排放报告体系建设情况和取得的成效。省信息中心重点介绍我委委托其建设的江苏温室气体排放数据直报系统的总体构架、数据库设计、核查、数据质量控制、系统安全等情况。美国环保署利用电子报告系统已开展了五年的企业设施层面温室气体排放报送工作,在报送系统的设计、组织和运行维护方面积累了宝贵的经验,对我们进一步完善温室气体排放数据直报系统具有一定的借鉴作用。