李克强:落实应对气候变化的措施 中国说到做到

发布日期:2017年07月26日 来源:中国网

  2017年第十一届夏季达沃斯论坛于6月27日在大连举行,本次论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”,国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞。

  李克强说到,推动包容性增长,离不开各国自身的努力。各国能否利用好机遇,加快经济发展,解决好失业、收入差距拉大、贫困等问题,主要还是取决于自身的选择和行动,这就需要在发展过程中根据自己的国情来打造普惠发展的模式,来提供人人参与的机会,来改革面向未来的教育和培训,增强劳动者在产业变革中的适应性,以化解就业的结构性矛盾,同时加大对弱势群体的扶持力度,让发展惠及人人。

  李克强说,讲到可持续发展就不能不提应对气候变化,应对气候变化,是国际社会的共同责任,中国将信守承诺,说到做到,落实应对气候变化的措施。虽然中国作为一个发展中国家,在应对气候变化当中要付出艰苦卓绝的努力,但这是中国转变发展方式的需要。